×
Bolo de churros molhadinho e muito gostoso
Bolo de churros molhadinho e muito gostoso
8 porções 45 minutos
POR:
4.86 443 votos
Vamos fazer um bolo de churros bem molhadinho e muito fácil? Então anote ai a receita e bom apetite!

INGREDIENTES

Massa Bolo de Churros

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 300 ml de leite integral
  • 5 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara de chá de óleo

Obs.: A medida da minha xícara é de 240 ml, e a colher de sopa é 10 gramas.

Modo de Preparo

  1. Coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogenizar.
  2. Acrescente a canela junto com a farinha sempre peneirando e intercalando com o leite, misture até homogenizar.
  3. Finalize adicionando o fermento e encorporando levemente, em seguida despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo.
  4. Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e estiver douradinho, você espeta um palito no centro dele se sair limpo e seco esta pronto.

Medida da fôrma em centímetros: 32 comp. X 22 larg. X 5 alt.

Calda Doce de Leite

Ingredientes

  • 100 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de chá de leite integral

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes em uma panela e leve em logo médio, em seguida misture até dissolver e ferver. Retire do fogo e reserve.

Cobertura Doce de Leite

Ingredientes

  • 600 gramas de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogenizar.
  2. Reserve.

MODO DE PREPARO

Montagem:

  1. Com a massa do bolo em temperatura ambiente vamos perfurar toda a superfície da massa com um garfo ainda na fôrma, pois montaremos o bolo nela. Umedeça o bolo com bastante calda de maneira que penetre bem pelos furinhos.
  2. Despeje todo a cobertura, espalhe bem e leve para geladeira por 2 horas.
  3. Finalize polvilhando por cima uma mistura de açúcar com canela para da aquele toque de churros.