×
Bolo de chocolate vulcão de liquidificador com brigadeiro fácil
Bolo de chocolate vulcão de liquidificador com brigadeiro fácil
8 porções 60 minutos
POR:
4.74 136 votos
Nesta receita vamos fazer um bolo de chocolate de liquidificador, e finalizar com um vulcão e brigadeiro de oreo e brigadeiro tradicional. Veja como é muito fácil e muito saboroso!

INGREDIENTES

Massa bolo de Chocolate

Ingredientes:

3 ovos,
1 xícara de chá de leite integral,
1/2 xícara de chá de óleo,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 xícara de chá de chocolate em pó 50 % cacau,
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico para bolos.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até homogeneizar, em seguida acrescente o fermento e bata levemente só para incorporar. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha ou chocolate em pó e leve para o forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora “varia de forno para forno, o ideal é você ficar atento quando estiver próximo a esse tempo, ir com a lanterna do celular para não ter que abrir o forno para ver, e da uma batidinha na lateral do forno! se o bolo estiver firme basta espetar um garfo ou palito no centro, e se sair limpo e seco é sinal que esta pronto”.

Medida da forma: 20 cm de diâmetro por 15 cm de altura.

Brigadeiro de Oreo

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
Recheio de 10 biscoitos oreo,
50 gramas de chocolate branco nobre picado.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto os recheios dos biscoitos e o chocolate, em seguida leve em fogo médio misturando bem até homogeneizar. O ponto é quando começar fazer borbulhas mais grossas e você passar a espatula no fundo da panela e o caminho formado se fechar rapidamente porem consistente. Acrescente o recheio dos biscoitos junto com o chocolate branco e misture bem até dissolver e homogeneizar. Despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar. Reserve.

Brigadeiro Tradicional

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
1 colher de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio misturando bem até homogeneizar. O ponto é quando começar fazer borbulhas mais grossas e você passar a espatula no fundo da panela e o caminho formado se fechar rapidamente porem consistente. Despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar. Reserve.