×
Bolo de chocolate vegano muito fácil
Bolo de chocolate vegano muito fácil
10 porções 0 minutos
POR:
4.86 324 votos
Bolos normalmente levam ovos e outros ingredientes não consumidos por veganos. Se você é vegano ou intolerante a esses ingredientes, essa receita de bolo de chocolate vegano é perfeita para você. Além de ser muito mais simples do que você imagina.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em um tigela coloque as farinhas peneiradas, o açúcar, o bicarbonato e o cacau.
  2. Misture bem os ingredientes secos. Adicione os líquidos.
  3. Alterne o óleo com a água fervente, misturando bem ate agregar todos os ingredientes.
  4. Coloque a baunilha e por último e acrescente o fermento por último misturando apenas para incorporar, sem bater.
  5. Unte uma assadeira retangular e despeje a massa (que deve estar com consistência mole.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
  7. Desinforme com cuidado para não quebrar
  8. Sirva e aproveite!