INGREDIENTES
MASSA3 ovos
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 e ½ xícara (chá) de água morna (360 ml)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio ( 5 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
COBERTURA
1 lata de leite condensado (395 g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24 g)
1 colher (sopa rasa) de manteiga (15 g)
Chocolate granulado a gosto ( 100 g aprox.)
MODO DE PREPARO
MASSA1- Em um bolw grande coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture tudo muito bem com ajuda de um batedor de arame ou colher. Até transformar em um creme bem claro e volumoso com bastante ar.
2- Incorpore o chocolate em pó , a farinha de trigo e a água morna aos poucos. Mexendo até formar uma massa bem homogênea.
3- Por último junte o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó.
4- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com metade de farinha de trigo e chocolate em pó .
5- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 – 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
6- Retire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA
1- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
2- Misture bem e leve ao fogo baixo , mexa sem parar até chegar no ponto de descolar do fundo da panela.
3- Com o brigadeiro ainda quente espalhe sobre o bolo todo.
4- Polvilhe chocolate granulado a gosto.