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Bolo de chocolate profissional com massa especial para aniversário
Bolo de chocolate profissional com massa especial para aniversário
1 porções 50 minutos
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Essa massa para bolo de chocolate profissional que além de muito gostosa e super fácil de fazer! super combina com aquele niver surpresa em cima da hora, ou com qualquer ocasião, afinal quem não gosta de um bolo de chocolate?

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1.1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1.1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque os ovos e bata por aproximadamente 5 minutos em uma batedeira ou fuê, ou até que eles aumentem o volume e comecem a esbranquiçar.
  2. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater ate atingir uma consistência de creme, e então acrescente o óleo e bata novamente até a mistura ficar homogenia.
  3. Agora vamos acrescentar o chocolate em pó e a água morna sempre intercalando os dois e batendo; com a mistura homogenia adicione a farinha aos poucos peneirando e misture com a batedeira.
  4. Para finalizar vamos adicionar o fermento em pó, a essência de baunilha, e incorporar levemente a nossa massa, agora em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó, despeje toda a massa e leve para assar a fogo médio pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 55 minutos.
  5. Dica: Sempre peneire os secos (Farinha, chocolate…), pois deixa a sua massa mais leve, bonita e fofinha.
  6. Dica: Quando seu bolo começar a exalar aquele cheirinho gostoso, você pode checar se ele está pronto espetando um palito de dente no centro do bolo! se o palito sair seco seu bolo está pronto.
  7. Obs.: A minha forma tem 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura.