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Bolo de chocolate com duplo recheio muito fácil e delicioso
Bolo de chocolate com duplo recheio muito fácil e delicioso
8 porções 60 minutos
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Essa receita é deliciosas porque os recheios são super cremosos de chocolate branco e chocolate tradicional. Não perca tempo. Venha e aproveite essa deliciosa receitinha!

INGREDIENTES

Massa Bolo de Chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1.1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogenizar.
  2. Comece acrescentar a farinha e o chocolate em pó peneirando e intercalando com a água morna, misture até homogenizar.
  3. Finalize adicionando o fermento, o bicarbonato e encorporando levemente, em seguida despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada cacau em pó e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e você espetar um palito no centro dele e sair limpo e seco.

Medidas da fôrma: 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura.

Creme Baba de Moça

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 3 gemas de ovos passadas pela peneira
  • 50 gramas de chocolate branco nobre picado
  • 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
  • 150 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 200 ml de leite de coco

Modo de Preparo:

Em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes exceto o chocolate e a gelatina. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo. Acrescente o chocolate branco picado para que derreta ainda com o calor do creme quente, misture até homogeneizar, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Obs.: a gelatina será acrescentada quando for montar o bolo. Basta acrescentar e misturar bem. Lembrando que o creme não deve estar totalmente frio, senão a gelatina pode empelotar.

Creme de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 200 ml de leite integral
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • 6 gramas de gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho, o chocolate em pó no leite condensado misturando bem até homogeneizar. Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes exceto o chocolate e a gelatina.
  2. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar.
  3. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo.
  4. Acrescente o chocolate picado para que derreta ainda com o calor do creme quente, misture até homogeneizar, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Obs.: a gelatina será acrescentada quando for montar o bolo. Basta acrescentar e misturar bem. Lembrando que o creme não deve estar totalmente frio, senão a gelatina pode empelotar.

Cobertura Brigadeiro de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 50 gramas de chocolate branco nobre picado

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate branco, e leve em fogo médio mexendo sempre. ]
  2. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo.
  3. Acrescente o chocolate branco picado para que derreta ainda com o calor do creme quente, misture até homogeneizar.
  4. Reserve até esfriar.

MODO DE PREPARO

  1. Com o bolo desenformado retire o topo e em seguida com auxilio de uma faca faça o contorno no bolo para retirar o miolo deixando as paredes do bolo com aproximadamente 1 dedo de espessura;
  2. Atenção é importante que você retire o topo perfeito pois depois utilizaremos para fechar o nosso bolo.
  3. Com seu bolo lembrando um copo despeje o creme de chocolate dentro até preencher metade do espaço, em seguida despeje o creme baba de moça deixando um dedo de espaço para colocar o topo e fechar o bolo.
  4. Despeje o brigadeiro mole por cima e espalhe bem, para fazer aquelas gotas escorrendo, basta direcionar mais brigadeiro com a colher pra região desejada.
  5. Para decoração utilizei 3 morangos inteiros no centro e fiz um fio em zig-zag por todo o topo do bolo com ganache de chocolate.