Bolo de cenoura no liquidificador e recheado de brigadeiro
10 porções
30 minutos
POR: Arjona
580 calorias
4.86
166 votos
INGREDIENTES
- 400 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas (250 g)
Recheio e cobertura de brigadeiro
- 2 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé (chocolate do padre)
- 2 colher de sopa de manteiga sem sal.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente no liquidificador, bata o óleo com os ovos e a cenoura até triturar bem.
- Então aos poucos, adicione o açúcar e a farinha e bata até homogeneizar. Sem bater, incorpore o fermento.
- Em seguida despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada enfim leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar e deixe esfriar.
- Enquanto isso prepare o brigadeiro, misture tudo em fogo baixo e vai mexendo até ficar em ponto de brigadeiro de colher, não deixe por muito tempo (aproximadamente 10 min).
- Em seguida do bolo esfriar divida o bolo em 2 para aplicar o recheio de brigadeiro ou então se preferir tire o miolo do bolo ( não tire muito nas laterais) despeje o brigadeiro dentro e coloque a cobertura, Por fim é só deixar na geladeira por 30 minutos.