Bolo de cenoura mesclado
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.90
488 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 cenouras médias
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de café de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ¼ de xícara de chá de leite
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Retire ⅓ da mistura do liquidificador e coloque em uma tigela (use as medidas do copo do liquidificador para facilitar nesse processo). Reserve.
- No restante da massa, acrescente a cenoura picada e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em outra tigela, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de café de fermento em pó e misture.
- Agora pegue a tigela reservada e acrescente o chocolate em pó, o leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento em pó.
- Despeje a massa de cenoura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Em seguida, despeje a massa de chocolate no meio da massa de cenoura.
- Com a ajuda de um palito ou garfo, vá empurrando a massa de chocolate para baixo. Não precisa empurrar muito, pois, como a massa de chocolate é mais densa, conforme for assando ela acaba descendo um pouco mais.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Vídeo completo da receita ⬇