×
Bolo de cenoura mesclado
Bolo de Cenoura Mesclado
1 porções 0 minutos
POR:
4.90 488 votos
A Receita de Bolo de Cenoura Mesclado é uma criação deliciosa e fácil de fazer da Dani Lazzarini, do blog Lazz Gourmet. A parte fácil da receita é que, a partir de uma mesma base, você fará o bolo de cenoura e o bolo de chocolate, depois basta colocar as

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de café de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ¼ de xícara de chá de leite

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Retire ⅓ da mistura do liquidificador e coloque em uma tigela (use as medidas do copo do liquidificador para facilitar nesse processo). Reserve.
  3. No restante da massa, acrescente a cenoura picada e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura em outra tigela, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de café de fermento em pó e misture.
  5. Agora pegue a tigela reservada e acrescente o chocolate em pó, o leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento em pó.
  6. Despeje a massa de cenoura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  7. Em seguida, despeje a massa de chocolate no meio da massa de cenoura.
  8. Com a ajuda de um palito ou garfo, vá empurrando a massa de chocolate para baixo. Não precisa empurrar muito, pois, como a massa de chocolate é mais densa, conforme for assando ela acaba descendo um pouco mais.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

 

Vídeo completo da receita ⬇