INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de Óleo
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250g)
- 4 Ovos
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico
- 1 xícara (chá) de Granulado
- CALDA:
- 100g de Creme de Leite
- 100g de Chocolate Meio Amargo
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador coloque o óleo, ovos, cenoura e bata muito bem!
- Em uma tigela coloque o creme batido junte o açúcar, farinha de trigo, fermento e misture bem!
- Junte o granulado (misturado em 1 colher (sopa) de farinha de trigo) e coloque em uma forma untada e enfarinhada de 23cm e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- CALDA: Em uma tigela coloque o chocolate, creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que fique completamente derretido ou se quiser pode derreter em banho maria. Misture muito bem e assim que o bolo esteja frio coloque a calda e tá pronto!
Observações
CENOURA: Precisa sempre ser usado na medida, se você não tiver balança pode usar 2 e ½ cenouras médias ou 2 xícaras de (chá) e cenoura ralada.
FARINHA: Só fizemos o teste com farinha de trigo tradicional e sem fermento, qualquer mudança precisa fazer o teste e ver como fica, não tenho como prever o resultado.
ÓLEO: Se quiser pode trocar por manteiga derretida, óleo de coco ou qualquer gordura em estado liquido na mesma proporção. Não indico o azeite nesse caso por ter sabor bem forte, e caso use manteiga ou óleo de coco saiba que na geladeira ele vai ficar duro, então deixe em temperatura ambiente.
AÇÚCAR: O bolo fica bem docinho, mas se quiser pode retirar ½ xícara, assim fica um bolo mais suave e você pode caprichar na cobertura.
CONSERVAÇÃO: Consuma em até 4 dias em temperatura ambiente, ou em 10 dias na geladeira ou ainda congele bem embalado por até 3 meses. Para descongelar basta deixar voltar a temperatura ambiente. (pode congelar com a calda)