Bolo de cenoura fácil e com casquinha de chocolate
10 porções
45 minutos
POR: Pedro Cavalcanti
570 calorias
4.84
262 votos
INGREDIENTES
para o Bolo:
- 2 xícaras de chá (chá) de açúcar
- 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 3 cenoura médias picadas (250g)
- 1 xícara de chá (chá) de óleo
para a Calda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- oloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar
- Bata tudo por cerca de 3 minutos
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal
- Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo
- Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos
Calda:
- Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver
- Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela
- Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura
- OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer
- Aguarde esfriar e corte o bolo
- Sirva em seguida