×
Bolo de cenoura fácil e com casquinha de chocolate
Bolo de Cenoura Fácil e com Casquinha de Chocolate
10 porções 45 minutos
POR:
4.84 262 votos
A receita do bolo de cenoura com casquinha de chocolate e muito fácil e deliciosa, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

para o Bolo:

  • 2 xícaras de chá (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 3 cenoura médias picadas (250g)
  • 1 xícara de chá (chá) de óleo

para a Calda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. oloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar
  2. Bata tudo por cerca de 3 minutos
  3. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal
  4. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo
  5. Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos

Calda:

  1. Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver
  3. Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela
  4. Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura
  5. OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer
  6. Aguarde esfriar e corte o bolo
  7. Sirva em seguida