Bolo de cenoura com brigadeiro dentro delicioso
15 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
410 calorias
4.25
130 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 2 cenouras grandes
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos
- Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
- Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes secos dentro de uma tigela e misture-os.
- Bata as cenouras junto com os ovos e o óleo dentro do liquidificador.
- Despeje o "creme" de cenoura que foi batido, dentro da tigela com os ingredientes secos, mexa rapidamente (com delicadeza) até se formar uma massa bem homogênea.
- Unte uma assadeira e enfarinhe, despeje a mistura dentro da assadeira
- Passe os brigadeiros na farinha de trigo e tire o excesso de farinha de trigo, arrume-os sobre a massa que está na assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 1h15 minutos, ou até estar levemente dourado (faça o teste do palito).
- Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva ainda quente.
- Obs: Caso queira, você também pode colocar uma calda de chocolate por cima ou ganache.