×
Bolo de castanha amêndoa e cacau caseiro delicioso você vai mar
Bolo de castanha amêndoa e cacau caseiro delicioso você vai mar
10 porções 65 minutos
POR:
4.45 164 votos
Experimente essa receita deliciosa de bolo de castanha, amêndoa e cacau tenho certeza que você e toda sua família irá amar quando provar esse bolo. Confira!

INGREDIENTES

  • ½ Chávena de óleo
  • 1 chávena de açúcar
  • 4 ovos- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de castanha e de amêndoa (mistura)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 30 g de cacau- ½ chávena de água quente.

MODO DE PREPARO

  1. Colocar as castanhas (usei castanhas assadas e descascadas) e as amêndoas por pelar e picá-las até obter uma espécie de farinha.
  2. Colocar as castanhas e as amêndoas no copo e selecionar  40 segundos  velocidade 5  7- 9.
  3. Reservar·         
  4. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até obter uma mistura bem fofa.
  5. Colocar no copo a borboleta e colocar o açúcar, as gemas e o óleo e selecionar 3 minutos  temperatura 37º velocidade 4.      
  6. Juntar a essência de baunilha e mexer bem.
  7. Colocar a essência de baunilha e selecionar 10 segundos  velocidade 4.
  8. Retirar a borboleta.·       
  9.  Dissolver o cacau na água quente.·       
  10.  Juntar o cacau dissolvido à mistura de ovos e mexer rapidamente para não tralhar a mistura.·   
  11.  Selecionar 2 minutos  velocidade 4.
  12. Ir misturando o cacau dissolvido à mistura de ovos.·       
  13.   Num recipiente misturar as castanhas e amêndoas picadas, a farinha, o fermento e a canela e mexer bem.·  
  14.  Juntar a mistura de secos à mistura de ovos e envolver bem.: Juntar os secos à mistura de ovos e selecionar 30 segundos – velocidade 3.·     
  15.  Bater as claras em castelo, com umas areinhas de sal.: Bater as claras em castelo, com umas areinhas de sal, selecionando 4 minutos – velocidade 4.·        
  16.   Envolver as claras em castelo na mistura anterior.·      
  17.    Vai ao forno a 180ºC durante 30 minutos.·   
  18.       Se quiser cubra o bolo e recheio com chantilly
  • Gostou da receita de bolo de castanha, amêndoa e castanha?
  • Aproveite e passe essa receita para as pessoas da sua casa e para seus amigos.