Bolo de castanha amêndoa e cacau caseiro delicioso você vai mar
10 porções
65 minutos
POR: lindaura menezes
245 calorias
4.45
164 votos
INGREDIENTES
- ½ Chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 g de farinha de castanha e de amêndoa (mistura)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 30 g de cacau- ½ chávena de água quente.
MODO DE PREPARO
- Colocar as castanhas (usei castanhas assadas e descascadas) e as amêndoas por pelar e picá-las até obter uma espécie de farinha.
- Colocar as castanhas e as amêndoas no copo e selecionar 40 segundos velocidade 5 7- 9.
- Reservar·
- Bater as gemas com o açúcar e o óleo até obter uma mistura bem fofa.
- Colocar no copo a borboleta e colocar o açúcar, as gemas e o óleo e selecionar 3 minutos temperatura 37º velocidade 4.
- Juntar a essência de baunilha e mexer bem.
- Colocar a essência de baunilha e selecionar 10 segundos velocidade 4.
- Retirar a borboleta.·
- Dissolver o cacau na água quente.·
- Juntar o cacau dissolvido à mistura de ovos e mexer rapidamente para não tralhar a mistura.·
- Selecionar 2 minutos velocidade 4.
- Ir misturando o cacau dissolvido à mistura de ovos.·
- Num recipiente misturar as castanhas e amêndoas picadas, a farinha, o fermento e a canela e mexer bem.·
- Juntar a mistura de secos à mistura de ovos e envolver bem.: Juntar os secos à mistura de ovos e selecionar 30 segundos – velocidade 3.·
- Bater as claras em castelo, com umas areinhas de sal.: Bater as claras em castelo, com umas areinhas de sal, selecionando 4 minutos – velocidade 4.·
- Envolver as claras em castelo na mistura anterior.·
- Vai ao forno a 180ºC durante 30 minutos.·
- Se quiser cubra o bolo e recheio com chantilly
- Gostou da receita de bolo de castanha, amêndoa e castanha?
- Aproveite e passe essa receita para as pessoas da sua casa e para seus amigos.