Bolo de café com chocolate fofinho
10 porções
40 minutos
POR: rafaela dos santos
360 calorias
4.90
492 votos
INGREDIENTES
Massa
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de café instantâneo
- 4 ovos
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
Cobertura
- 4 colheres de achocolatado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de manteiga
- 4 colheres de leite
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata no liquidificador o leite com café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha.
- Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
- Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura
- Leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.
- Compartilhe com amigos e familiares.