Bolo de aipim cozido da vovó uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.76
360 votos
INGREDIENTES
- Cerca de 1/2 kg de aipim cozido
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 50 g de coco seco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o aipim, os ovos, o leite de coco e a manteiga, formando um creme
- Reserve
- Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco seco ralado, misture e adicione o creme batido no liquidificador
- Por fim adicione o fermento
- Coloque em forma untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que doure
- Faça o teste do palito
Informações Adicionais
- Obs.: Pode ser feito com sobras de aipim guardadas no freezer. O aipim pode ter sido cozido com sal que não altera o gosto do bolo.