×
Bolo de abóbora com coco
Bolo de Abóbora com Coco
8 porções 45 minutos
POR:
4.81 473 votos
Aprenda como preparar este maravilhoso Bolo de Abóbora com Coco, o tradicional doce de abóbora com coco, transformando em um macio, leve, saboroso e nutritivo bolo caseiro. Delicioso acompanhante de café

INGREDIENTES

  • 300g de farinha de trigo
  • 500g de abóbora
  • 75g de manteiga em temperatura ambiente
  • 220g de açúcar
  • 50g Coco ralado
  • 1 saquinho de açúcar baunilhado (10g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de café) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, lave bem a abóbora e corte em fatias, retire a casca e as sementes.

  2. Coloque a abóbora no forno a 200° por cerca de 20 minutos (ou no microondas), sempre verificando com um garfo se está macia.

  3. Esmague a abóbora com um garfo e reserve.

  4. Unte e enfarinhe uma forma redonda.

  5. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, adicione o açúcar baunilhado, bata até que obter uma mistura leve e fofa.

  6. Em seguida, adicione a manteiga amolecida, e o leite e bata para a mistura ficar uniforme.

  7. Continue sempre a batendo, junte a farinha com o fermento, pouco a pouco. 

  8. No final, adicione  a abóbora e o coco e misture com a espátula de silicone.

  9. Despeje a mistura na forma e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos. (depende do tipo de forno…faça o teste do palito para ver se está cozido).

  10. Deixe esfriar.

  11. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro na hora de servir (opcional)