INGREDIENTES
- 300g de farinha de trigo
- 500g de abóbora
- 75g de manteiga em temperatura ambiente
- 220g de açúcar
- 50g Coco ralado
- 1 saquinho de açúcar baunilhado (10g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (de café) de leite
MODO DE PREPARO
-
Antes de tudo, lave bem a abóbora e corte em fatias, retire a casca e as sementes.
-
Coloque a abóbora no forno a 200° por cerca de 20 minutos (ou no microondas), sempre verificando com um garfo se está macia.
-
Esmague a abóbora com um garfo e reserve.
-
Unte e enfarinhe uma forma redonda.
-
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, adicione o açúcar baunilhado, bata até que obter uma mistura leve e fofa.
-
Em seguida, adicione a manteiga amolecida, e o leite e bata para a mistura ficar uniforme.
-
Continue sempre a batendo, junte a farinha com o fermento, pouco a pouco.
-
No final, adicione a abóbora e o coco e misture com a espátula de silicone.
-
Despeje a mistura na forma e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos. (depende do tipo de forno…faça o teste do palito para ver se está cozido).
-
Deixe esfriar.
-
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro na hora de servir (opcional)