×
Bolo de abacaxi com coco molhadinho uma delícia
Bolo de abacaxi com coco molhadinho uma delícia
10 porções 40 minutos
POR:
4.63 241 votos
A receita do bolo de abacaxi com coco molhadinho é uma delícia, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Pão de ló

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Recheio

Calda do pão de ló

 

  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda do abacaxi)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Calda do abacaxi
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Bata as 6 claras em neve até adquirir consistência, acrescente 1 xícara (chá) de açúcar refinado e bata.
  2. Reserve.
  3. Bata as 6 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Acrescente o leite morno, a farinha e a maizena e bata.
  5. Adicione o fermento e bata por pouco tempo
  6. Por último acrescente as claras e mexa até incorporar.
  7. Coloque em uma forma untada, conforme a sua preferência.
  8. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio

  1. Leve o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  2. Reserve.
  3. Pique o abacaxi em calda e incorpore ao recheio.

Montagem

  1. Corte o pão de ló ao meio.
  2. Regue a base com metade da calda.
  3. Acrescente o recheio frio.
  4. Coloque a outra parte do pão de ló e fure com um garfo.
  5. Regue com o restante da calda.
  6. Decore com coco fresco ralado e deixe na geladeira por 2 horas.