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Bolo cremoso de abacaxi
Bolo Cremoso de Abacaxi
8 porções 60 minutos
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Aprenda como preparar este delicioso e irresistível Bolo Cremoso de Abacaxi, a massa é fofinha e úmida com a caldinha do abacaxi intercalando com os cubinhos da fruta e o delicioso creme por cima. É perfeito!

INGREDIENTES

Para a base do bolo

  • 3 ovos
  • 160g de açúcar
  • 150ml calda de abacaxi
  • 120ml óleo 
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • Aroma de baunilha a gosto (opcional)
  • 150g de abacaxi em calda
  • 280g de farinha de trigo   
  • Para o creme  
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 50g de açúcar
  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Para o creme

  2. Comece o preparo do creme colocando as gemas e o açúcar numa tigela, usando a batedeira até obter uma mistura volumosa.

  3. Aqueça metade do leite.

  4. Despeje na mistura de açúcar e gemas no leite e mexa bem com uma colher para misturar tudo.

  5. Despeje o restante do leite, adicione a farinha e as raspas de limão, mexa tudo com um batedor de mão até que fique grosso e sem pelotas.

Para o bolo

  1. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com a batedeira até obter uma mistura volumosa.
  2. Acrescente o óleo e a calda de abacaxi.
  3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture muito bem.
  4. Seque muito bem as fatias de abacaxi com papel absorvente e corte-as em cubos não muito pequenos.
  5. Unte e forre uma forma com papel vegetal, despeje a massa e depois o creme por cima e finalmente os pedaços de abacaxi formando um círculo.
  6. Asse em em forno  pré-aquecido a 180° por cerca de 45/50 minutos, os tempos podem variar ligeiramente de forno para forno.
  7. Desenforme só depois de frio. Antes de desenformar coloque algum tempo na geladeira para o creme solidificar.
  8. Enfeite com açúcar de confeiteiro (opcional)