Bolo cremoso de abacaxi
8 porções
60 minutos
POR: louine
254 calorias
4.78
174 votos
INGREDIENTES
Para a base do bolo
- 3 ovos
- 160g de açúcar
- 150ml calda de abacaxi
- 120ml óleo
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- Aroma de baunilha a gosto (opcional)
- 150g de abacaxi em calda
- 280g de farinha de trigo
- Para o creme
- 1 colher de sopa de maisena
- 50g de açúcar
- 300ml de leite
- 2 gemas
- Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
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Para o creme
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Comece o preparo do creme colocando as gemas e o açúcar numa tigela, usando a batedeira até obter uma mistura volumosa.
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Aqueça metade do leite.
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Despeje na mistura de açúcar e gemas no leite e mexa bem com uma colher para misturar tudo.
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Despeje o restante do leite, adicione a farinha e as raspas de limão, mexa tudo com um batedor de mão até que fique grosso e sem pelotas.
Para o bolo
- Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com a batedeira até obter uma mistura volumosa.
- Acrescente o óleo e a calda de abacaxi.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture muito bem.
- Seque muito bem as fatias de abacaxi com papel absorvente e corte-as em cubos não muito pequenos.
- Unte e forre uma forma com papel vegetal, despeje a massa e depois o creme por cima e finalmente os pedaços de abacaxi formando um círculo.
- Asse em em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45/50 minutos, os tempos podem variar ligeiramente de forno para forno.
- Desenforme só depois de frio. Antes de desenformar coloque algum tempo na geladeira para o creme solidificar.
- Enfeite com açúcar de confeiteiro (opcional)