Bolo cozido de fubá com goiabada uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.77
252 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada
Cobertura
- 120g de goiabada
- Aproximadamente 1/3 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
- Corte a goiabada em cubinhos, passe pelo fubá e reserve.
- Na panela, adicione o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture em fogo baixo até chegar ao ponto de polenta mole. Acrescente a manteiga, misture bem. Desligue o fogo, e deixe a massa esfriar.
- Enquanto isso bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
- Com a massa fria adicione as gemas, o fermento em pó e misture. Acrescente as claras em neve, e incorpore delicadamente. Por último adicione a goiabada em cubinhos e misture.
- Em uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar despeje a massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
- Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma panela adicione a goiabada e a água. Misture bem até derreter completamente a goiabada. Reserve.
- Desenforme o bolo e regue com a cobertura de goiabada.
CHÁ MATE CARAMELADO
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 colher (sopa) de erva mate
- 1 litro água fervente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela adicione o açúcar e deixe derreter completamente. Desepeje a água bem quente.
- No bule adicione a erva, despeje a água quente. Tampe e deixe em infusão por aproximadamente 10 minutos.