×
Bolo com sorvete de recheio
Bolo com sorvete de recheio
12 porções 60 minutos
POR:
4.89 530 votos
Como fazer a receita do bolo com sorvete de recheio, Não tem como não amar veja!

INGREDIENTES

​2 claras

3 ovos inteiros

5 colheres (sopa) de açúcar

1/2 pote de sorvete sabor creme

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para enfarinhar

Papel manteiga e papel alumínio para forrar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

1- Antes de tudo preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

2- Então unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe.

3- Em seguida bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro.

4- Então retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha.

5- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

6- Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido.

7- Então retire o papel manteiga e reserve até esfriar.

8- Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).

9- Em seguida corte o pão de ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

10- Enquanto isso em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim.

11- Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.

12- Por fim desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.