Bolo colchão de noiva caseiro para aniversário fácil e delicioso
12 porções
120 minutos
POR: tudo receitas
568 calorias
4.75
163 votos
INGREDIENTES
- 1 pacote de fécula de batata (200 g)
- 250 gramas de açúcar
- 6 gemas de ovo peneiradas
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
- 9 ovos
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Para o creme:
- 1 litro de leite
- Para decorar:
- coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue nos 9 ovos e separe das claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes e reserve.
Dica: Se você usar ovos caipiras a massa do bolo ficará mais amarelinha.
- Coloque as gemas num bowl, adicione-lhes o açúcar e bata até virar um creme bem suave.
- Junte a fécula de batata e o fermento e misture.
- Pouco a pouco adicione as claras batidas à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente para que não percam o ar.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular de bolo, coloque nele a massa e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Dica: Aconselhamos o uso de uma forma de 35 x 25 cm.
- Prepare o creme colocando no fogo uma panela com as gemas, o açúcar e a maisena.
- Adicione pouco a pouco o leite, enquanto mexe de preferência com um fouet.
- Fique mexendo até engrossar e quase ferver, desligue o fogo e reserve.
Dica: Cubra o creme com plástico filme, tocando diretamente no creme, para evitar que se forme uma película.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Depois corte ao meio, na horizontal.
- Cubra uma das metades de bolo com 1/3 do creme e tampe com a outra metade de bolo.
- Cubra todo o bolo com o creme restante e polvilhe coco ralado em todo ele também.
- Reserve seu bolo colchão de noiva caseiro na geladeira até à hora de servir ou sirva em seguida.
- Bom apetite