×
Bolo cocada caramelizada muito fácil
Bolo cocada caramelizada muito fácil
1 porções 50 minutos
POR:
4.88 560 votos
A receita do bolo cocada caramelizada é incrível, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

CALDA DE CARAMELO

  • 1 Xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água.
  • 100g de coco branco em flocos.


MASSA

  • 3 ovos
  • 1 Xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo.
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. inicie derretendo o açúcar até ficar na cor de caramelo, em seguida adicione a água e deixe ferver misturando até dissolver totalmente o caramelo. Reserve e deixe amornar.
  2. Ela ficará em ponto de fio.
  3. Unte uma forma tamanho 24 ou duas 18 com bastante margarina.
  4. Pois assim irá facilitar ao desenformar.
  5. Adicione a calda de caramelo, despeje o coco em flocos e reserve

MASSA

  1. no liquidificador adicione os ovos, leite de coco, óleo e açúcar e bate por aproximadamente 3 minutos até liquidificar muito bem.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo e fermento e bate só até misturar.
  3. Esse processo pode ser feito fora do liquidificador também.
  4. Com a massa pronta, transfira para a forma caramelizada e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 mim.
  5. Depois de assado, aguarde 10 minutos e desenforme.