Bolo cocada caramelizada muito fácil
1 porções
50 minutos
POR: Lari Cristy
680 calorias
4.88
560 votos
INGREDIENTES
CALDA DE CARAMELO
- 1 Xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água.
- 100g de coco branco em flocos.
MASSA
- 3 ovos
- 1 Xícara de açúcar
- 3/4 xícara de óleo.
- 250 ml de leite de coco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
CALDA
- inicie derretendo o açúcar até ficar na cor de caramelo, em seguida adicione a água e deixe ferver misturando até dissolver totalmente o caramelo. Reserve e deixe amornar.
- Ela ficará em ponto de fio.
- Unte uma forma tamanho 24 ou duas 18 com bastante margarina.
- Pois assim irá facilitar ao desenformar.
- Adicione a calda de caramelo, despeje o coco em flocos e reserve
MASSA
- no liquidificador adicione os ovos, leite de coco, óleo e açúcar e bate por aproximadamente 3 minutos até liquidificar muito bem.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e fermento e bate só até misturar.
- Esse processo pode ser feito fora do liquidificador também.
- Com a massa pronta, transfira para a forma caramelizada e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 mim.
- Depois de assado, aguarde 10 minutos e desenforme.