×
Bolo churros gelado e molhadinho
Bolo churros gelado e molhadinho
8 porções 50 minutos
POR:
4.75 307 votos
Bolo e tão amor e bolo churros é mais amor ainda principalmente se ele for muito molhadinho com uma calda de Doce de Leite. Aqui vou ensinar a fazer um autentico Bolo churros gelado e molhadinho. Confira!

INGREDIENTES

  • BOLO:
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Canela em p
  • 4 Claras
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 Gemas
  • 1 xícara (chá) de Leiteó
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
  • CALDA:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 300g de Doce de Leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque as claras e bata com a batedeira até ficar em ponto de neve!
  2. Em outra tigela coloque o óleo, gemas, leite e misture bem! Adicione a canela em pó, farinha de trigo e essência de baunilha e misture até ficar uma massa homogênea.
  3. Adicione as claras em neve aos poucos e misture delicadamente misturando de baixo para cima de cima para baixo, finalize adicionando o fermento e misturando ainda com delicadeza!
  4. Coloque em uma forma de no máximo 23cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo!
  5. CALDA: Para a calda coloque o leite em uma panela, doce de leite e aqueça misturando para que o doce de leite derreta e fique liquido!
  6. MONTAGEM: Com o bolo assado, faça furinhos com um garfo por todo bolo, e regue com a toda a calda quente e cubra com um plastico filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas ou até que fique bem geladinho e calda tenha sido completamente absorvida pelo bolo.
  7. Com o bolo já bem molhadinho corte fatias, passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e tá pronto!

Observações

CLARA EM NEVE: Você não precisa necessariamente fazer isso, mas se não for fazer é só colocar os ovos inteiros (claras e gemas) e misturar!
DOCE DE LEITE: Usei doce de leite comprado, mas pode fazer o seu se quiser e claro pode usar sem Lactose e até de origem vegetal!
COCO: Usei o coco ralado queimado, mas pode passar no coco normal ou ainda deixar sem nada!
CANELA: Como é um bolo churros ele leva canela, agora se não quer canela coloque um pouco de baunilha!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma em 10 dias ou no freezer consumir no máximo em 3 meses!