×
Bolo caramelizado de abacaxi muito fácil
Bolo caramelizado de abacaxi muito fácil
10 porções 40 minutos
POR:
4.85 536 votos
A receita do bolo caramelizado de abacaxi é muito fácil de fazer, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 6 colheres (de sopa) de calda do abacaxi (ananás)
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 250g de açúcar cristal para caramelizar
  • Cerejas para decorar é opcional
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar cristal
  • 6 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda (ananás)

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar o preparo do bolo de abacaxi, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
  3. Acrescente a essa mistura 6 colheres da calda do abacaxi e bata bem.
  4. Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, em seguida acrescente o fermento, mexendo sempre.
  5. Bata as claras em ponto de pico e junte à massa, envolvendo-as levemente.
  6. Em seguida, unte a forma com o açúcar caramelizado e forre com rodelas finas de abacaxi (ananás).
  7. Coloque sobre a massa e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
  8. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente seu bolo caramelizado de abacaxi.
  9. Se desejar, decore com as cerejas.