Bolo caramelizado de abacaxi muito fácil
10 porções
40 minutos
POR: hugo mello
450 calorias
4.85
536 votos
INGREDIENTES
- 6 colheres (de sopa) de calda do abacaxi (ananás)
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 250g de açúcar cristal para caramelizar
- Cerejas para decorar é opcional
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar cristal
- 6 ovos
- 1 lata de abacaxi em calda (ananás)
MODO DE PREPARO
- Antes de começar o preparo do bolo de abacaxi, pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
- Acrescente a essa mistura 6 colheres da calda do abacaxi e bata bem.
- Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, em seguida acrescente o fermento, mexendo sempre.
- Bata as claras em ponto de pico e junte à massa, envolvendo-as levemente.
- Em seguida, unte a forma com o açúcar caramelizado e forre com rodelas finas de abacaxi (ananás).
- Coloque sobre a massa e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente seu bolo caramelizado de abacaxi.
- Se desejar, decore com as cerejas.