Bolo brigadeiro delicioso uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.71
155 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Cobertura do Bolo brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite
- 50g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o chocolate, o creme de leite, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue.
- Tire do fogo e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
- Recheie com o brigadeiro e cubra com a massa. Espalhe o restante do brigadeiro por todo o bolo usando uma espátula.
- Polvilhe com o granulado inclusive na lateral. Sirva ou mantenha na geladeira.