Bolo bombom de limão só fazendo para saber o prazer desse prato
10 porções
60 minutos
POR: receitas praticas e dicas
589 calorias
4.80
363 votos
INGREDIENTES
- 10 bolachas maisenas ou maria
- raspas de limão para decorar
- 750 g chocolate branco fracionado ou temperado
- 200 ml chantilly
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 ml de suco de limão (3 limões)
- 1 colher (de chá) de raspas de limão
MODO DE PREPARO
- Derreta 500 g do chocolate, coloque metade desse chocolate em uma forma de silicone ou outra antiaderente.
- Espelhe bem o chocolate por toda a forma.
- Leve a geladeira por 10 minutos.
- Coloque a outra metade do chocolate derretido por cima e espalhe bem por toda a forma.
- Leve a geladeira por mais 15 minutos.
- Bata o chantilly até dar ponto, coloque o chantilly dentro da forma com chocolate e espalhe no fundo, encha até a metade da forma.
- Leve à geladeira.
- Coloque em um recipiente o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
- Misture bem e derrame essa mistura por cima do chantilly.
- Por cima desse creme coloque os biscoitos, não precisa molhar.
- Derreta o restante do chocolate branco e cubra bem os biscoitos, fechando o bombom.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.