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Bolo bombom com cobertura de ganeche uma delicia
Bolo bombom com cobertura de ganeche uma delicia
10 porções 36 minutos
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Bolo bombom com cobertura de ganeche uma delicia. Confira!

INGREDIENTES

Massa

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de leite


Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor hidratada com 3 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos.
  • morangos picados a gosto

Cobertura (ganache)

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela,ferver o leite condensado,manteiga e o leite em pó por uns minutos.Desligar o fogo e misturar o creme de leite e a gelatina dissolvida.Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar.
  2. Em uma panela levar os morangos picados e o açúcar ao fogo,desligar quando começar ferver.Escorrer o líquido que juntou e quando esfriar misturar os morangos ao creme de leite condensado.Conservar na geladeira.
  3. Em um recipiente misturar o açúcar e a margarina ou manteiga com uma colher de pau.Juntar os ovos,leite,farinha de trigo e o chocolate em pó.Misturar bem,por último o fermento em pó.
  4. Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada,levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos.
  5. Levar o chocolate picado ao micro-ondas,verificando de 20 em 20 segundos,até derreter.
  6. Mexer bem até derreter por completo e misturar o creme de leite.Deixar na geladeira por uma hora.

Montagem

  1. Retirar uma parte do miolo do bolo,colocar o creme com os morangos.
  2. Fechar com uma camada fina do miolo retirado.Levar a geladeira por 2 horas.
  3. Cobrir com a ganache,levar á geladeira novamente por 1 hora.
  4. Decorar a gosto.