Bolo bombom com cobertura de ganeche uma delicia
10 porções
36 minutos
POR: Receitas Faceis e Rapidas
785 calorias
4.55
220 votos
INGREDIENTES
Massa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 de xícara de leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor hidratada com 3 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos.
- morangos picados a gosto
Cobertura (ganache)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela,ferver o leite condensado,manteiga e o leite em pó por uns minutos.Desligar o fogo e misturar o creme de leite e a gelatina dissolvida.Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar.
- Em uma panela levar os morangos picados e o açúcar ao fogo,desligar quando começar ferver.Escorrer o líquido que juntou e quando esfriar misturar os morangos ao creme de leite condensado.Conservar na geladeira.
- Em um recipiente misturar o açúcar e a margarina ou manteiga com uma colher de pau.Juntar os ovos,leite,farinha de trigo e o chocolate em pó.Misturar bem,por último o fermento em pó.
- Despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada,levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos.
- Levar o chocolate picado ao micro-ondas,verificando de 20 em 20 segundos,até derreter.
- Mexer bem até derreter por completo e misturar o creme de leite.Deixar na geladeira por uma hora.
Montagem
- Retirar uma parte do miolo do bolo,colocar o creme com os morangos.
- Fechar com uma camada fina do miolo retirado.Levar a geladeira por 2 horas.
- Cobrir com a ganache,levar á geladeira novamente por 1 hora.
- Decorar a gosto.