Bolo biscoito com brigadeiro ou torta de palha italiana uma delícia
1 porções
120 minutos
POR: Franciele
780 calorias
4.89
472 votos
INGREDIENTES
BRIGADEIRO
- 280 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
- 2 latas de LEITE CONDENSADO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- 500 gramas de CREME DE LEITE (fresco, em lata ou em caixinha)
MONTAGEM
- 300 ml de LEITE
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- BISCOITOS DE MAISENA
MODO DE PREPARO
- Comece preparando o brigadeiro. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole)
- Despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro: unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
- Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma.
- Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.
- Alterne essas camadas até o topo da forma, depois leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Desenforme, decore com biscoitos esfarelados por cima e seja feliz!