×
Bolinhos de arroz sem farinha de trigo e muito gostoso
Bolinhos de arroz sem farinha de trigo e muito gostoso
30 porções 35 minutos
POR:
4.85 355 votos
olha como eu fiz esse bolinho sem massa, diferente e sequinho! São uma delicia, experimente!

INGREDIENTES

Arroz

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2.1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 cenoura crua ralada
  • pitada de sal a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz branco

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue por aproximadamente 30 segundos mexendo sempre para não deixar queimar. Acrescente a cenoura, o arroz e misture dando mais uma leve refogada.
  2. Despeje a água, baixe mais um pouco o fogo, e cubra a panela com a tampa semiaberta!
  3. Agora é só esperar a água secar e está pronto.
  • Nota... A medida ideal de água para essa quantidade de arroz ficar soltinho é de 1.1/2 a 2 xícaras de chá de água! Eu coloquei 2.1/2 e baixei um pouco mais o fogo por que eu quero esse arroz mais mole para a receita.

Salgado Sem Massa

Ingredientes:

  • 150 gramas de bacon em cubinhos
  • 2 ovos
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de frango passado no processador ou liquidificador
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon até que ele fique dourado e sequinho. Escorra a gordura do bacon.
  2. Com o arroz em temperatura ambiente, despeje em um bowl (tigela), acrescente todos os ingredientes e comece misturando com uma colher ou espatula. Coloque cheiro verde a gosto. Unte as mãos, pegue porções da mistura e boleie.
  3. Repita o processo por toda a massa. Leve uma panela ao fogo médio e coloque óleo o suficiente para cobrir as bolinhas, deixe o óleo esquentar e frite de 3 em 3 bolinhos até que fiquem douradinhos.
  4. Deixe em uma peneira ou em um recipiente com papeis toalha para retirar o excesso de óleo.

Nota: Se você quiser passar as bolinhas pela farinha antes de fritar, ela vai deixar aquele aspecto de casquinha! mais não é necessário, isso fica a gosto.