×
Bolinho de mandioca de boteco com carne seca irresistível
Bolinho de mandioca de boteco com carne seca irresistível
15 porções 20 minutos
POR:
4.91 560 votos
A receita do bolinho de mandioca é muito gostosa, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 300 Gramas de carne-seca
  • 500 Gramas de mandioca sem casca
  • 100 Gramas de maionese
  • 1 Unidade de ovo
  • 1 Colher de chá de sal
  • Para untar
  • óleo a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Um dia antes, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar.
  2. Troque a água por 3 vezes. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  3. Espere amornar e desfie. Reserve.
  4. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
  5. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
  6. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande.
  7. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada. Com o auxílio de 2 colheres, modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada.
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.