Bolinho de mandioca de boteco com carne seca irresistível
15 porções
20 minutos
POR: Franciele
480 calorias
4.91
560 votos
INGREDIENTES
- 300 Gramas de carne-seca
- 500 Gramas de mandioca sem casca
- 100 Gramas de maionese
- 1 Unidade de ovo
- 1 Colher de chá de sal
- Para untar
- óleo a gosto
MODO DE PREPARO
- Um dia antes, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar.
- Troque a água por 3 vezes. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Espere amornar e desfie. Reserve.
- Cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
- Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
- Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande.
- Reserve. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada. Com o auxílio de 2 colheres, modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.