×
Bolinho de mandioca com carne seca caseiro sensacional e delicioso
Bolinho de mandioca com carne seca caseiro sensacional e delicioso
25 porções 40 minutos
POR:
4.72 208 votos
Bolinho de mandioca com carne seca caseiro sensacional e delicioso. Confira!

INGREDIENTES

Massa

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 g de manteiga

Recheio

  • 500 g de carne seca
  • 300 g de cebola picada
  • 250 g de requeijão
  • salsa e cebolinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto

1 pimenta dedo de moça sem semente picada                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas.
  2. Misture a mandioca com a manteiga.
  3. Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha.

 Recheio

  1. Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.
  2. Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão.
  3. Desligue o fogo e misture o requeijão.
  4. Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas.