×
Bolinho de joelho de porco com vinagrete fácil e delicioso
Bolinho de joelho de porco com vinagrete fácil e delicioso
25 porções 40 minutos
POR:
4.88 499 votos
A receita de bolinho de joelho de porco com vinagrete vem como uma ótima pedida para você inovar em seus salgadinhos nesse final de semana!

INGREDIENTES

  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para e fritar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de joelho de porco assado desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Vinagrete de repolho

  •  4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre n Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  2. Junte o joelho de porco e refogue por 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
  4. Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Em uma panela, misture a batata, o leite, a água, os caldos de carne e a manteiga.
  6. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
  7. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  8. Deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia e lisa.
  9. Pegueuma porção da massa nas mãos e abra com cuidado.
  10. Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, modelando uma bolinha.
  11. Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e pela farinha de rosca.
  12. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  13. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o vinagrete.