×
Bolinho de feijoada delicioso e pratico de fazer
Bolinho de feijoada delicioso e pratico de fazer
25 porções 45 minutos
POR:
4.41 114 votos
Feijoada é um prato tradicional de nossa culinária e uma verdadeira delícia! Que tal experimentar este Bolinho de feijoada? É muito fácil de fazer!

INGREDIENTES

  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de couve picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos.
  2. Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos.
  3. Desligue e reserve.
  4. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo.
  5. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  6. Despeje a mistura batida, sal, pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo.
  7. Deixe esfriar.
  8. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  9. Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e sirva.