INGREDIENTES
-
MASSA DO BOLINHO
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 4 xícara (chá) de Feijoada Pronta (com carnes, caldo e grãos)
- ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca
-
COUVE
- ½ Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (bem picados)
- 200g de Couve Manteiga (fatiada)
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 50g de Bacon (picado)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
-
EXTRAS
- Farinha de Rosca ou Farinha Panko (para empanar)
- Óleo (para fritar)
- Ovo (para empanar)
- Calabresa Frita (opcional)
MODO DE PREPARO
nstruções
- MASSA: Em um liquidificador coloque o feijão e bata até virar um creme.
- Transfira para uma panela e corrija o sal e pimenta do reino.
- Coloque a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que a massa fique modelável como uma massa de coxinha e desgrude do fundo da panela.
- Leve para esfriar embrulhada em plástico filme.
- COUVE: Em uma panela coloque um pouco de azeite, e doure bem o bacon.
- Junte a cebola, alho e frite até ficar bem dourado.
- Adicione a couve bem picada, sal, pimenta do reino e cozinhe rapidamente apenas para murchar a couve.
- MONTAGEM: Assim que a massa estiver fria, modele bolinha e abra um buraco no centro, coloque um pouco da couve com bacon e pedacinhos de calabresa, feche e enrole novamente para ficar bem redondinho.
- Passe no ovo batido, farinha de rosca e frite até ficar douradinho.
Observações
FEIJOADA: Aqui usei feijoada que eu tinha sobrando na geladeira, mas pode usar as sobras do restaurante e sim pode fazer com feijoada em lata!!!
RECHEIO: Aqui fiz o tradicional que é couve, mas você pode fazer só com bacon ou só calabresa por exemplo!
GLÚTEN: A Farinha de Mandioca não tem glúten, mas a de rosca tem então se você for intolerante é melhor trocar a farinha de rosca!
ASSADO: Não testei se pode assar ou fazer na air fryer, mas depois de frito em óleo pode ser aquecido sem problemas no forno ou air fryer!
CONSERVAÇÃO: Depois de frito se mantido na geladeira consumir em 4 dias, se quiser pode congelar ele sem fritar ou frito e deve ser consumido em 3 meses. Não precisa descongelar para fritar!