×
Bolinho de feijoada caseiro e muito delicioso
Bolinho de feijoada caseiro e muito delicioso
20 porções 35 minutos
POR:
4.85 370 votos
Sabe aquele pouquinho de feijoada que sobrou? Que tal transformar ela em bolinho? Então bora lá fazer essa delicia de Bolinho de feijoada caseiro muito delicioso

INGREDIENTES

  • MASSA DO BOLINHO

  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • 4 xícara (chá) de Feijoada Pronta (com carnes, caldo e grãos)
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca
  • COUVE

  • ½ Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (bem picados)
  • 200g de Couve Manteiga (fatiada)
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 50g de Bacon (picado)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • EXTRAS

  • Farinha de Rosca ou Farinha Panko (para empanar)
  • Óleo (para fritar)
  • Ovo (para empanar)
  • Calabresa Frita (opcional)

MODO DE PREPARO

nstruções

  1. MASSA: Em um liquidificador coloque o feijão e bata até virar um creme.
  2. Transfira para uma panela e corrija o sal e pimenta do reino.
  3. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que a massa fique modelável como uma massa de coxinha e desgrude do fundo da panela.
  4. Leve para esfriar embrulhada em plástico filme.
  5. COUVE: Em uma panela coloque um pouco de azeite, e doure bem o bacon.
  6. Junte a cebola, alho e frite até ficar bem dourado.
  7. Adicione a couve bem picada, sal, pimenta do reino e cozinhe rapidamente apenas para murchar a couve.
  8. MONTAGEM: Assim que a massa estiver fria, modele bolinha e abra um buraco no centro, coloque um pouco da couve com bacon e pedacinhos de calabresa, feche e enrole novamente para ficar bem redondinho.
  9. Passe no ovo batido, farinha de rosca e frite até ficar douradinho.

Observações

FEIJOADA: Aqui usei feijoada que eu tinha sobrando na geladeira, mas pode usar as sobras do restaurante e sim pode fazer com feijoada em lata!!!
RECHEIO: Aqui fiz o tradicional que é couve, mas você pode fazer só com bacon ou só calabresa por exemplo!
GLÚTEN: A Farinha de Mandioca não tem glúten, mas a de rosca tem então se você for intolerante é melhor trocar a farinha de rosca!
ASSADO: Não testei se pode assar ou fazer na air fryer, mas depois de frito em óleo pode ser aquecido sem problemas no forno ou air fryer!
CONSERVAÇÃO: Depois de frito se mantido na geladeira consumir em 4 dias, se quiser pode congelar ele sem fritar ou frito e deve ser consumido em 3 meses. Não precisa descongelar para fritar!