Bolinho de chuva com frutas cristalizadas natalina
25 porções
34 minutos
POR: kaio
542 calorias
4.91
462 votos
INGREDIENTES
Esponja
-
5 gramas ou meia colher de sopa de fermento biológico seco
-
50 gramas ou um terço de xícara mais uma colher de sopa de farinha de trigo
-
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
-
1 gema
-
Massa
-
200 gramas ou uma xícara e meia de farinha de trigo
-
Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
-
15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
2 colheres de sopa ou 30 mililitros de essência caseira
-
Açúcar de confeiteiro a gosto
-
25 gramas ou duas colheres de sopa de uvas-passas brancas
-
25 gramas ou duas colheres de sopa de uvas-passas pretas
-
50 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de frutas cristalizadas
-
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de rum ouro
MODO DE PREPARO
Esponja
-
Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de leite, 5 gramas de fermento biológico seco, 50 gramas de farinha de trigo e misture. Deixe fermentar por 15 minutos.
-
Depois deste tempo, adicione à esponja 1 gema, meia xícara de chá de leite, misture e reserve.
Massa
- Coloque em uma tigela 25 gramas de uvas-passas brancas, 25 gramas de uvas-passas pretas, 50 gramas de frutas cristalizadas, meia xícara de chá de rum e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e reserve as frutas.
- Em outra tigela, misture 200 gramas de farinha de trigo com meia colher de chá de sal. Abra um espaço e despeje a mistura da esponja com gema e leite, 15 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mexa até ficar homogêneo. Incorpore as frutas hidratadas, 2 colheres de sopa de essência caseira e misture. Deixe descansar por 1 hora.
- Depois de 1 hora, com o auxílio de 2 colheres pegue porções da massa e frite em uma panela com óleo entre 160 graus celsius a 170 graus celsius até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio.