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Bolinho de chuva com frutas cristalizadas natalina
Bolinho de Chuva com Frutas Cristalizadas Natalina
25 porções 34 minutos
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Aprenda a fazer a receita de bolinho de chuva diferente. É simples, delicioso e uma excelente sugestão para a época do Natal!

INGREDIENTES

Esponja

 

  • 5 gramas ou meia colher de sopa de fermento biológico seco

  • 50 gramas ou um terço de xícara mais uma colher de sopa de farinha de trigo

  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite

  • 1 gema

  • Massa

     

  • 200 gramas ou uma xícara e meia de farinha de trigo

  • Meia colher de chá ou 3 gramas de sal

  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de essência caseira

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

  • 25 gramas ou duas colheres de sopa de uvas-passas brancas

  • 25 gramas ou duas colheres de sopa de uvas-passas pretas

  • 50 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de frutas cristalizadas

  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de rum ouro

MODO DE PREPARO

Esponja

 

 

  1. Em uma tigela, coloque meia xícara de chá de leite, 5 gramas de fermento biológico seco, 50 gramas de farinha de trigo e misture. Deixe fermentar por 15 minutos.

  2. Depois deste tempo, adicione à esponja 1 gema, meia xícara de chá de leite, misture e reserve.

    Massa

     

     

  3. Coloque em uma tigela 25 gramas de uvas-passas brancas, 25 gramas de uvas-passas pretas, 50 gramas de frutas cristalizadas, meia xícara de chá de rum e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e reserve as frutas.
  4. Em outra tigela, misture 200 gramas de farinha de trigo com meia colher de chá de sal. Abra um espaço e despeje a mistura da esponja com gema e leite, 15 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mexa até ficar homogêneo. Incorpore as frutas hidratadas, 2 colheres de sopa de essência caseira e misture. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Depois de 1 hora, com o auxílio de 2 colheres pegue porções da massa e frite em uma panela com óleo entre 160 graus celsius a 170 graus celsius até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio.