×
Bolinho de carne assado
Bolinho de Carne Assado
20 porções 20 minutos
POR:
4.80 446 votos
Está procurando algo prático para fazer no almoço ou jantar em família? Que tal preparar um prato com muito recheio e que vai arrancar elogios de todos que provarem? Se você respondeu sim para essas duas perguntas, apresentamos o bolinho de carne assado. Uma receita fácil e simplesmente deliciosa.

INGREDIENTES

  • 250 gr de batata cozida e amassada
  • 1 unidade de ovo
  • 50 gr de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 250 gr de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Montagem

  • 1 xícara (café) de farinha de rosca
  • 50 gr de parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola. Refogue em fogo médio.

  2. Junte a carne e refogue bem até que não tenha mais líquido no fundo da panela.

  3. Adicione a azeitona e a salsinha. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

  4. Misture a batata, o queijo, o ovo e tempere com sal e pimenta.

  5. Vá colocando a farinha aos poucos até que a massa não grude na mão.

Montagem

  1. Em um prato coloque a farinha de rosca junto com o queijo, salsa e sal.

  2. Faça bolinhas com a massa e passe na farinha.

  3. Disponha em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno.

  4. Asse à 220º por 30 minutos ou até que fique douradinho.

  5. Sirva com os molhinhos de sua preferência.