Bolinho de camarão de colher sensacional
10 porções
25 minutos
POR: Ricardo lima
430 calorias
4.88
329 votos
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 100ml água com gás ou cerveja
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
- 250g filé de camarão
- 200g farinha de trigo
- ½ colher de chá de páprica
- ½ colher de chá de açafrão
MODO DE PREPARO
- Corte o filé de camarão em pedacinhos.
- Numa vasilha, junte a farinha, o filé de camarão e tempere com as especiarias, sal e pimenta.
- À parte, bata os ovos e adicione à tigela, envolva todos os ingredientes.
- Aos poucos, adicione a água até obter uma massa lisa, cremosa e consistente.
- Pode não ter de usar toda a água e caso a massa fique muito líquida, adicione um pouco mais de farinha.
- Aqueça o azeite ou óleo num frigideira e despeje a massa em colheradas. Vire os bolinhos para que dourem de ambos os lados.
- Retire-os com uma escumadeira e ponha para escorrer sobre papel absorvente. Sirva quentinho.