Bolinho de camarão de colher
8 porções
25 minutos
POR: ze
214 calorias
4.86
554 votos
INGREDIENTES
- ½ colher de chá de açafrão
- 2 ovos
- 100ml água com gás ou cerveja
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
- 250g filé de camarão
- 200g farinha de trigo
- ½ colher de chá de páprica
MODO DE PREPARO
-
Corte o filé de camarão em pedacinhos.
-
Numa vasilha, junte a farinha, o filé de camarão e tempere com as especiarias, sal e pimenta.
-
À parte, bata os ovos e adicione à tigela, envolva todos os ingredientes.
-
Aos poucos, adicione a água até obter uma massa lisa, cremosa e consistente. Pode não ter de usar toda a água e caso a massa fique muito líquida, adicione um pouco mais de farinha.
-
Aqueça o azeite ou óleo num frigideira e despeje a massa em colheradas. Vire os bolinhos para que dourem de ambos os lados.
-
Retire-os com uma escumadeira e ponha para escorrer sobre papel absorvente. Sirva quentinho.