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Bolinho de bacalhau sequinho e saboroso muito fácil
Bolinho de bacalhau sequinho e saboroso muito fácil
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Aprenda como fazer em casa os tradicionais bolinho de bacalhau, que levam um pouco de batata e são fritos no azeite

INGREDIENTES

  • 250 g de bacalhau
  • 200 g de batata
  • ½ cebola picadinha
  • 1 generosa colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 cálice pequeno de vinho do Porto
  • 3 ou 4 ovos
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva, o suficiente para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
  2. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes.
  3. É bom manter o bacalhau na geladeira.
  4. Cozinhe o bacalhau dessalgado.
  5. Retire as eventuais espinhas e a pele.
  6. Descasque e cozinhe as batatas.
  7. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
  8. Transforme as batatas num purê.
  9. Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
  10. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha.
  11. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
  12. Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
  13. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
  14. Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
  15. Está pronto para servir.

Dica

  1. Para desfiar o bacalhau, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa.
  2. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.