×
Bolinho de arroz e carne seca faça e surpreenda a todos
Bolinho de arroz e carne seca faça e surpreenda a todos
10 porções 15 minutos
POR:
4.79 195 votos
Gente essa receita de bolinho de arroz e carne seca além de incrivelmente crocante e muito saborosa e fácil de fazer, confere aqui em baixo o modo de preparo e se delicie com essa maravilhosa receita.

INGREDIENTES

Bolinho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho lavado
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • ½ cebola picada finamente (60 g)
  • 2 ramos de coentro lavados e picados
  • 120 g de queijo meia-cura

Molho

  • 3 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 1 ramo de coentro lavado e picado

Fritura

  • 2 xícaras (chá) de óleo (400ml)

MODO DE PREPARO

Bolinho

  1. Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
  2. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  3. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção (cozimento).
  4. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos.
  5. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.

Molho

  1. Bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea.
  2. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado.
  3. Apague o fogo e acrescente o coentro.
  4. Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.
  5. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.
  6. Frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  7. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
  8. Sirva em seguida junto com o molho.

Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.