×
Bolinho de arroz com carne seca incrivelmente delicioso
Bolinho de arroz com carne seca incrivelmente delicioso
30 porções 40 minutos
POR:
4.85 291 votos
Receita de bolinho de arroz com carne seca.

INGREDIENTES

  • Bolinho
  • ½ cebola picada finamente (60 g)
  • 2 ramos de coentro lavados e picados
  • 120 g de queijo meia-cura
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho lavado
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 250 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  •  
  • Molho:
  • 3 tomates (510 g)
  • 1 cebola pequena (70 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 1 ramo de coentro lavado e picado
  •  
  • Fritura
  • 2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)

MODO DE PREPARO

Bolinho:

  1. Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
  2. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
  3. Molho: bata no liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea; coe e transfira para uma panela. Acrescente o açúcar, o ketchup e o molho inglês e, em fogo baixo, reduza o molho por cerca de 10 minutos para ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.
  4. Para fritar os bolinhos: em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos em fogo alto.
  5. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz.
  6. Frite de 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  7. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas.
  8. Sirva em seguida junto com o molho.