INGREDIENTES
Para a massa:1 kg de aipim (mandioca) cozida e amassada
2 ovos inteiros
3 colheres de manteiga
Farinha de trigo (para dar o ponto)
Para o recheio:
800 g de carne moída ou de carne seca
1 cebola grande ralada
1 tomate médio
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de milho
Tempero verde
Óleo para fritar
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Usando uma tigela, adicione o aipim amassado, misturando os ovo, o sal e a manteiga.2- Acrescente farinha de trigo aos poucos até obter o ponto de enrolar.
3- Quando a massa estiver morna, você poderá usá-la para o recheio.
Para o preparo do recheio:
1- Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída ou carne seca.
2- Deixe cozinhar até que a água seque e, depois de secar, acrescente sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde. Deixe ferver até o molho ficar seco.
3- Com a massa morna, recheie-os no formato desejado e empane-os passando pelo ovo batido e farinha de rosca.
4- Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
5- Retire-os da frigideira e coloque-os sobre o papel absorvente para secar a gordura.
6- Bom apetite!
Dica: Você também pode usar outros itens como recheio. Carne moída é o recheio mais comum, e a carne seca é aquele que tem um gostinho todo especial, mas calabresa, tomate seco e queijo também são opções muito boas para quem deseja variar um pouco no sabor.