×
Bolinho de aipim recheado
Bolinho de Aipim recheado
10 porções 20 minutos
POR:
4.95 536 votos
Como fazer a receita de bolinho de aipim recheado, confira !

INGREDIENTES

Para a massa:

1 kg de aipim (mandioca) cozida e amassada

2 ovos inteiros

3 colheres de manteiga

Farinha de trigo (para dar o ponto)

Para o recheio:

800 g de carne moída ou de carne seca

1 cebola grande ralada

1 tomate médio

1 xícara (chá) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de milho

Tempero verde

Óleo para fritar

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Usando uma tigela, adicione o aipim amassado, misturando os ovo, o sal e a manteiga.

2- Acrescente farinha de trigo aos poucos até obter o ponto de enrolar.

3- Quando a massa estiver morna, você poderá usá-la para o recheio.

Para o preparo do recheio:

1- Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e misture a carne moída ou carne seca.

2- Deixe cozinhar até que a água seque e, depois de secar, acrescente sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde. Deixe ferver até o molho ficar seco.

3- Com a massa morna, recheie-os no formato desejado e empane-os passando pelo ovo batido e farinha de rosca.

4- Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.

5- Retire-os da frigideira e coloque-os sobre o papel absorvente para secar a gordura.

6- Bom apetite!

Dica: Você também pode usar outros itens como recheio. Carne moída é o recheio mais comum, e a carne seca é aquele que tem um gostinho todo especial, mas calabresa, tomate seco e queijo também são opções muito boas para quem deseja variar um pouco no sabor.