Bolacha de melado caseiro muito bom
35 porções
35 minutos
POR: Ana Luiza freire
254 calorias
4.85
504 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara leite (com uma colher de Royal e uma de salamoniaco
- 1 colher chá fermento quimico em p
- 1 colher chá salamoníac
- 6 ovos
- 1 xícara melado
- 1 xícara mel ou açúca
- 1 xícara manteig
- a gosto Cravo,canela,raspa de limã
- 1 kg farinha e duas xícaras de açúcar para o merengue
cobertura:
- 3 xicaras açúca2 clara
- 1/2 xicara água
MODO DE PREPARO
- Bater os ovos,o leite,o melado e o mel no liquidificador.
- Numa bacia colocar 1 kg de farinha de trigo com o Royal e o salamoniaco dissolvido em um pouco de leite morno.
- Adicionar os ingredientes batidos e amassar até dar ponto para enrolar em forma de um dedo.
- Colocar na forma e assar em torno de uns 15 minutos com o forno pré aquecid.
- Cobertura:
- Fazer um merengue com duas claras batidas em neve.
- Fazer uma calda com meia xícara de água e as duas xícaras de açúcar.
- Quando a calda ferver por dois minutos adiciona- lá nas claras batidas em neve e bater até dobrar de volume.
- Misture esse merengue nas bolachas assadas,e deixe secar.
- Mexer de vez em quando para não grudar.
Lanches /
6 ovos / Açúca / Açúcar / Canela / Chá fermento / Chá salamoníac / Cobertura / Colher / Gosto cravo / Kg farinha / Merengue / Quimico / Salamoniaco / Strong / Xicaras açúca2 clara / Xicara água / Xícaras / Xícara leite / Xícara manteig / Xícara mel / Xícara melado / Brasileira