Bisnaguinhas de liquidificador: fofinhas, deliciosas e rendem muito
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.72
213 votos
INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva.
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil