Biscoito de maizena
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.55
160 votos
INGREDIENTES
- 1/2 lata de Leite Condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
- 1 ovo
- 2 1/2 xícaras de Maizena (300 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, junte to leite condensado, a manteiga, o ovo ligeiramente batido, a baunilha e o sal.
- Misture bem. Aos poucos, vá adicionando a Maizena e por último o fermento.
- Misturando bem com as mãos até que a massa esteja homogênea e dê para enrolar
- Coloque a massa na geladeira por alguns minutos e enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga).
- Preaqueça o forno a 200 ˚C e comece a fazer os sequilhos.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e distribua na assadeira com uma distancia de mais ou menos 2 cm umas das outras.
- Com a ajuda de um garfo achate-as um pouco e Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Enquanto assa a primeira parte dos sequilhos de leite condensado, deixe o restante da massa na geladeira.
- Retire os sequilhos do forno e espere 5 minutos antes de retirar da assadeira.
- Depois coloque em uma grade, ou prato para esfriar.
- Quando esfriar você pode guardar em potes bem fechados na geladeira, eles duram até uma semana.