Biscoito de maisena com leite condensado uma delícia
100 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
320 calorias
4.73
145 votos
INGREDIENTES
- 500 gramas de maisena (amido de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de margarina ou manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
- Misturar todos os ingredientes
- sovar bem
- Modelar no formato que você quiser, ou até mesmo nesse cortadores com temas diferentes.
- Untar a forma e enfarinhar
- Coloque biscoitos na forma e leve ao forno médio (+ ou – 160º) aproximadamente por 30 minutos. A massa fica bem lisinha e fácil de modelar.
- Rende aproximadamente uns 90 biscoitinhos.
Segredinho: Pra ficar mais macio o ideal é tirar antes de dourar o fundo porque ele seca um pouco quando esfria, então se assar demais vai ficar duro quando esfriar.
Dicas para o seu biscoito de maisena ficar delicioso
- A receita é para o “forno elétrico”.
- O segredo é a temperatura do forno. Forno muito quente pode fazer com que os biscoitos se espalhem. Temperatura de 160ºC fica perfeito. Tirar antes de dourar.
Perguntas frequentes: “A receita não leva fermento”. “Não leva ovos”. NÃO!
- Você pode modelar com cortadores ou fazer bolinhas com as mãos.
- Alguns adicionam essência de baunilha