×
Bifes com molho de cogumelos ao vinho fácil
Bifes com Molho de Cogumelos ao Vinho Fácil
1 porções 20 minutos
POR:
4.90 440 votos
Aprenda como fazer estes deliciosos Bifes com Molho de Cogumelos ao Vinho do Porto, ideal para almoços e jantares em que você quer inovar e comer algo diferente. Esta receita de bifes ganha um sabor especial com um toque de vinho, nata e cogumelos em seu preparo.

INGREDIENTES

  • azeite a gosto

  • 1 cabeça de alho

  • 1 e ½ kg de bifes

  • sal e pimenta a gosto

    Molho de cogumelos

  • 1 colher (de sopa) de manteiga

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 embalagem de cogumelos laminados

  • 1 cálice de vinho do Porto

  • 200 ml de natas

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes com alho laminado, sal e pimenta. Deixe tomar gosto.

  2. Numa frigideira de fundo grosso ou grill de fogão, coloque um fio de azeite, e grelhe os bifes. Reserve a carne numa travessa tapada com folha de alumínio. 

  3. Na mesma frigideira que grelhou os bifes, junte a manteiga para o molho e derreta, adicione os cogumelos e deixe ferver.

  4. Em seguida tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho do Porto, deixe os cogumelos cozinharem durante cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. Passado esse tempo, abaixe o fogo, adicione as natas e deixe cozinhar mais alguns minutos.

  6. Sirva os bifes com o molho de cogumelos, com acompanhamentos a seu gosto.