Bife ao molho madeira caseiro
8 porções
36 minutos
POR: mik
145 calorias
4.89
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INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de maizena
- 3 dentes de alho triturados
- 600g de carne a sua escolha (filé, maminha, patinho ou coxão mole)
- 200ml de vinho madeira (seco)
- Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
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Tempere a carne com sal, alho e pimenta moída na hora.
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Em um frigideira, doure a carne de todos os lados para selar. Retire, corte em fatias e reserve.
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Na mesma frigideira, coloque a manteiga e derreta, adicione a maisena e mexa até acastanhar.
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Junte o vinho e mexa bem, se engrossar demais pode colocar um pouco mais de água.
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Antes de servir, volte os filés ao vinho e dê o ponto desejado.
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Sirva com acompanhamentos de sua preferência.
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Fica uma delícia!