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Bife ao molho madeira caseiro
Bife ao molho madeira caseiro
8 porções 36 minutos
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O bife ao molho madeira caseiro é perfeito para aquele almoço ou jantar especial. E para o dia a dia também. Há muitos molhos tipo madeira prontos por aí mas em geral são cheios de conservantes, e por isso prefiro preparar minha versão que é mais saudável e bem fácil, veja!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 3 dentes de alho triturados
  • 600g de carne a sua escolha (filé, maminha, patinho ou coxão mole)
  • 200ml de vinho madeira (seco)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com sal, alho e pimenta moída na hora.

  2. Em um frigideira, doure a carne de todos os lados para selar. Retire, corte em fatias e reserve.

  3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e derreta, adicione a maisena e mexa até acastanhar.

  4. Junte o vinho e mexa bem, se engrossar demais pode colocar um pouco mais de água.

  5. Antes de servir, volte os filés ao vinho e dê o ponto desejado.

  6. Sirva com acompanhamentos de sua preferência.

  7. Fica uma delícia!