Berinjela recheada com frango e queijo –você nunca viu nada igual a essa delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.55
152 votos
INGREDIENTES
- Peito de frango em cubos
- 5 fatias de muçarela (pode substituir por cottage)
- Queijo a gosto para gratinar
- Azeite de oliva -Sal.
Importante: Quando escolher a berinjela, certifique-se de que ela está firme e de que não é muito grande.
O ideal é que seja do tamanho de um pepino, e que tenha a circunferência de uma pera.
Acontece que berinjelas menores geralmente são menos amargas e têm menos sementes, duas vantagens relevantes.
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas ao meio e cubra a parte internar com azeite e sal. Feito isso, acenda o forno a 180 graus.
- Quando já estiver quente, coloque as berinjelas para assar por 10 a 15 minutos.
- Depois é só tirar do forno e esperar esfriar.
- Com a ajuda de uma colher, cave o excesso da polpa da berinjela para que consiga espaço para colocar o recheio.
- Você deve cortar o peito de frango em cubos e colocar numa panela com um pouco de azeite e sal.
- Quando o frango estiver quase pronto, adicione a polpa da berinjela e as fatias de queijo.
- Mexa bem e encha as berinjelas com o recheio preparado. Para ficar mais gostoso, acrescente queijo ralado para gratinar por cima.
- Por fim, acenda o forno a 200 graus e, quando já estiver quente, acrescente as berinjelas recheadas.
- Quando o queijo estiver derretido e dourado, tire do forno e aproveite essa delícia!
Salgados /
Acontece / Amargas / Azeite / Berinjela / Berinjelas / Certifique / Circunferência / Cottage / Escolher / Fatias / Frango / Geralmente / Grande / Gratinar / Importante / Menores / Muçarela / Pepino / Quando / Queijo / Relevantes / Sementes / Strong / Substituir / Tamanho / Vantagens / Brasileira