Berinjela empanada e recheada facilidade para os dias corridos
10 porções
20 minutos
POR: Arjona
380 calorias
4.85
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INGREDIENTES
- 200g de queijo provolone em fatias
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de água com gás.
- 2 berinjelas em rodelas de 1cm
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 200g de bacon frito em fatias
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Molho
- Sal e manjericão picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
MODO DE PREPARO
- Primeiramente coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.
- Em seguida escorra e seque com papel-toalha.
- Então sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de Catupiry®.
- Em seguida feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos.
- Enquanto isso em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.
- Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.
- Por fim misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.