×
Berinjela empanada e recheada facilidade para os dias corridos
Berinjela empanada e recheada facilidade para os dias corridos
10 porções 20 minutos
POR:
4.85 323 votos
É muito gostosa, uma opção de petisco que vai agradar seus convidados e familiares, faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

  • 200g de queijo provolone em fatias
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de água com gás.
  • 2 berinjelas em rodelas de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200g de bacon frito em fatias
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Molho

  • Sal e manjericão picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água, o vinagre e deixe de molho por 20 minutos.
  2. Em seguida escorra e seque com papel-toalha.
  3. Então sobre metade das rodelas de berinjela, coloque uma fatia de bacon, uma de queijo e uma porção de Catupiry®.
  4. Em seguida feche com outra fatia de berinjela e prenda com palitos.
  5. Enquanto isso em uma tigela, misture a farinha, a água e sal.
  6. Passe as berinjelas por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e retire os palitos.
  8. Por fim misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando a berinjela.