×
Berinjela assada fácil
Berinjela Assada Fácil
8 porções 25 minutos
POR:
4.63 272 votos
Se você é fã de berinjela como eu, preparamos mais uma receita deliciosa, super fácil de fazer e com um sabor maravilhoso: Berinjela Assada. Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso com essa receitinha.

INGREDIENTES

  • 1 berinjela descascadas (ou com a casca)
  • Sal a gosto
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de rosca, temperada com orégano
  • 1 colher de sopa de queijo, tipo parmesão ralado
  • 3 a 4 colheres de sopa de maionese de sua preferência
  • 1 colher de chá de cebola picada, bem picada

MODO DE PREPARO

  1. Corte a berinjela, em 4 fatias, ao comprido.

  2. Salpique com sal dos dois lados e deixe descansar durante 30 minutos.

  3. Seque as fatias da berinjela com papel absorvente.

  4. Misture a maionese com a cebola e passe a berinjela nessa mistura.

  5. Adicione a farinha de rosca, temperada com orégano, ao queijo parmesão e passe as berinjelas também nessa mistura.

  6. Arrume as fatias numa assadeira e leve ao forno moderado (180º), durante 15 minutos aproximadamente, até que dourem e fiquem macias.