Berinjela assada fácil
8 porções
25 minutos
POR: WILLIAN
210 calorias
4.63
272 votos
INGREDIENTES
- 1 berinjela descascadas (ou com a casca)
- Sal a gosto
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de rosca, temperada com orégano
- 1 colher de sopa de queijo, tipo parmesão ralado
- 3 a 4 colheres de sopa de maionese de sua preferência
- 1 colher de chá de cebola picada, bem picada
MODO DE PREPARO
-
Corte a berinjela, em 4 fatias, ao comprido.
-
Salpique com sal dos dois lados e deixe descansar durante 30 minutos.
-
Seque as fatias da berinjela com papel absorvente.
-
Misture a maionese com a cebola e passe a berinjela nessa mistura.
-
Adicione a farinha de rosca, temperada com orégano, ao queijo parmesão e passe as berinjelas também nessa mistura.
-
Arrume as fatias numa assadeira e leve ao forno moderado (180º), durante 15 minutos aproximadamente, até que dourem e fiquem macias.